VIDA GAIA.COM.BR

É tempo de Liquidação!

20 de junho de 2015

Começou a nossa Liquidação de Inverno! Itens selecionados com 50% de desconto e Burmas básicas com 30%. Confira na Gaia de sua preferência!

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.

    Novas peças: moletom flora

    9 de junho de 2015

    O moletom flora possui modelagem solta e confortável, com comprimento abaixo da cintura. Disponível em três cores com combinações de bordados muito leves e delicadas; areia, azul claro e azul escuro.

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.

    9° Fita Floripa

    20 de maio de 2015

    Divertir, provocar e fazer sonhar crianças e adultos. Estes são os objetivos do Festival Internacional de Teatro de Animação, o FITA, que começa neste dia 23/05 em diferentes espaços de Floripa. Bonecos, objetos e máscaras ganham vida nos palcos e espaços públicos, ampliando o acesso ao teatro de animação e promovendo diversão e reflexão. Isso tudo pelas mãos dos atores e bonequeiros.

    Neste ano a abertura fica por conta do Giramundo Teatro de Bonecos, um dos mais importantes grupos desta linguagem no Brasil. O trabalho com fios também é um destaque em 2015, com o marionetista inglês Stephen Mottram, especializado nesta técnica. São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, Itália, Peru e França completam o grande mapa do festival neste ano. Serão oito dias de espetáculos, atividades, sonhos e fantasia!

    Aqui um pouco sobre o espetáculo de abertura:

    Mais informações no site do festival: http://www.fitafloripa.com.br/

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.

    Novas peças: jaqueta kuna

    17 de maio de 2015

    A jaqueta juna é feita em tecido de lã com trama de efeito tear. De modelagem ampla, é muito confortável  e agradável para os dias mais frios. Os acabamentos com inspiração rústica e a modelagem complementam muito bem o tecido nobre e de cor marcante, agregando detalhes despojados à estética feminina da peça. Já nas lojas!

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.

    Massa com cogumelos e aspargos

    15 de maio de 2015

    Com tempo neste fim de semana? Que tal preparar uma massa caseira com aspargos e cogumelos? Dá trabalho, mas a gente garante que vale a pena.

    Massa caseira de ovos

    400g de farinha de trigo
    2 ovos
    4 gemas
    1 colher de chá de sal

    Em uma superfície de trabalho limpa, despeje a farinha em um montinho. Faça um buraco no centro, deixando as bordas altas. Despeje os ovos inteiros, gemas e sal ao centro. Usando um garfo, bata bem. Quando combinados os ingredientes ao centro, muito lentamente comece a incorporar a farinha até obter uma massa úmida e pegajosa.

    Remova o excesso de massa de mãos. Adicione toda a farinha à massa até obter um consistência áspera e cheia de pontas.

    Trabalhe a massa, pressionando contra ela a palma de sua mão e empurrando-a para a frente. Gire e repita até que a massa desenvolva uma textura elástica. Se a massa estiver muito grudenta adicione farinha aos poucos, e se estiver muito seca pulverize levemente com água.

    Quando a bola de massa estiver firme e elástica, embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos.

    Divida a massa em quatro partes e reserve. Pegue um quarto e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada, sempre do centro para as pontas. Repita várias vezes até obter uma massa fina. Quando chegar a este ponto polvilhe um pouco de farinha em cima e dobre a massa sobre si mesma, para cortar mais tiras de uma só vez. Corte em tiras finas com uma faca afiada e separe-as sobre uma toalha até a hora de cozinhar.

    Massa caseira de ovos com aspargos e cogumelos

    450g de massa caseira de ovos
    1 maço de aspargos
    400g de cogumelos ostra cortados em fatias finas
    queijo parmesão
    3 colheres de sopa de manteiga
    sal e pimenta

    Ferva uma panela grande de água com um pouco de sal. Apare os aspargos e retire a extremidade lenhosa da base do talo. Usando um descascador de legumes, corte em tiras e reserve.

    Enquanto isso, derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Quando a manteiga derreter refogue os cogumelos até dourar, por cerca de 3 minutos. Adicione os espargos e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

    Quando a água estiver fervendo, adicione a massa fresca. Cozinhe, monitorando cuidadosamente e testando o cozimento a cada 3 minutos. A massa deverá ficar al dente (ligeiramente durinha). Retire a massa da água e transfira-a para uma frigideira. Reserve 1 xícara da água do cozimento.

    Leve a frigideira da massa ao fogo médio e adicione as tiras de aspargos. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione meia xícara da água do cozimento da massa, mexendo até criar um molho suave. Se a mistura estiver muito seca, adicione o restante da água aos poucos, até que o molho envolva toda a massa. Tempere a gosto com sal e pimenta.

    Para servir, cubra com grandes lascas de queijo parmesão.

    Delícia!

     

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.

    Bienal Brasileira de Design

    13 de maio de 2015

    Começa nesta sexta-feira em Floripa a Bienal Internacional de Design, evento que irá reunir expositores e palestrantes internacionais, além de apresentar projetos inovadores. A bienal terá como tema “Design para todos”.

    Serão seis exposições principais com entrada gratuita. A programação também inclui dois dias de seminários com 12 conferencistas, ações educativas e interativas, além de uma série de ações paralelas – que também incluem workshops, ciclos de palestras, semanas acadêmicas, lançamentos de vídeos e livros, cursos, intervenções, feiras e concursos.

    Na abertura do evento, entre os dias 15 e 16 de maio, um seminário trará profissionais de renome internacional para a capital catarinense. Serão designers, pesquisadores, doutores e professores de instituições reconhecidas no mundo todo. Para participar, é necessário fazer a inscrição pelo site do evento. São três blocos de expositores.  No dia 15, o bloco 1 custa  R$ 80 (R$ 40 para estudantes). No dia 16, os blocos 2 e 3 custam R$ 150 cada ( R$ 75,00 para estudantes). Para assistir a todos o valor é de R$ 220 (R$ 110 para estudantes).

    Confira as temáticas e locais de exposição:

    Para mais informações acesse: http://www.bienalbrasileiradedesign.com.br/
  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.