VIDA GAIA.COM.BR

Categoria:

Bolo de chocolate sem farinha

4 de maio de 2015

Bolo rápido e fácil de chocolate sem farinha (e sem fermento!)

Ingredientes:

100g de chocolate amargo
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno a 200°C.  Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria junto com a manteiga, mexendo até ficar uniforme. Retire do fogo, adicione os ovos e misture bem. Por fim, peneire o cacau em pó sobre esta massa, mexendo para misturar. Despeje a massa em uma assadeira de 20cm de diâmetro previamente forrada com papel manteiga e espalhe uniformemente. Coloque no forno por aproximadamente 25 minutos, até que as bordas estejam douradas e o bolo completamente assado. Não estranhe, pois por não conter fermento o bolo realmente não cresce.

 

  • comments powered by Disqus