VIDA GAIA.COM.BR

Cores de outono!

8 de maio de 2015

Os ares de outono são nossa inspiração para peças que acabaram de chegar. Confira na Gaia de sua preferência!

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.

    Oficina de bordado em Florianópolis

    7 de maio de 2015

    Na semana que vem acontece em Florianópolis a o workshop Introdução ao bordado, ministrado pela artista e bordadeira argentina Guilhermina Baiguera. Guillermina vive e trabalha em Buenos Aires, onde também dirige a galeria Formosa na qual desenvolve e coordena diferentes oficinas de bordado desde 2008, promovendo um espaço único de ensino e prática desse ofício.  Dá só uma olhada em alguns trabalhos dela:

    Segundo a organizadora do evento, Ana Luiza Fortes, a proposta é estabelecer um contato inicial com as possibilidades do bordado manual enquanto ferramenta artística, sendo aberto a principiantes, criativos, curiosos e todos aqueles que desejam aprimorar a técnica. Em dois dias de workshop as alunas aprenderão sobre diferentes pontos e noções básicas sobre a arte de bordar.

    O workshop de Introdução ao bordado, acontecerá nos dias 16 e 17 de maio, das 14 às 18h, no Estúdio LOTO (Rua João Pinto, 188). As vagas são limitadas e o investimento dos dois dias é de R$230,00 (2x R$115,00) – com material incluso. Contato, inscrições e mais informações: fortes.analuiza@gmail.com ou (48) 9814-2464.

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.

    Novas peças – dia das mães

    6 de maio de 2015

    O domingo está logo aí! Já garantiu um presente Gaia para sua mãe?

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.

    Bolo de chocolate sem farinha

    4 de maio de 2015

    Bolo rápido e fácil de chocolate sem farinha (e sem fermento!)

    Ingredientes:

    100g de chocolate amargo
    100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    1/2 xícara de açúcar
    3 ovos
    1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
    açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo: 

    Pré-aqueça o forno a 200°C.  Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria junto com a manteiga, mexendo até ficar uniforme. Retire do fogo, adicione os ovos e misture bem. Por fim, peneire o cacau em pó sobre esta massa, mexendo para misturar. Despeje a massa em uma assadeira de 20cm de diâmetro previamente forrada com papel manteiga e espalhe uniformemente. Coloque no forno por aproximadamente 25 minutos, até que as bordas estejam douradas e o bolo completamente assado. Não estranhe, pois por não conter fermento o bolo realmente não cresce.

     

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.

    O dia das mães está chegando…

    29 de abril de 2015

    Maio já está logo aí e com ele o dia das mães. Que tal não deixar para última hora e logo garantir o presente da sua em uma de nossas lojas? Te esperamos!

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.

    22/04 – Dia da Terra

    22 de abril de 2015

    A Apollo 8 saiu em 1968 para circundar a Lua – mas sua maior conquista foi nos mostrar uma outra perspectiva da Terra. A foto tirada pelo astronauta Frank Borman nos mostrou a beleza de nossa casa – um ponto azul vibrante flutuando na imensidão – mas ao mesmo tempo expôs nossa fragilidade - apenas um ponto flutuando na imensidão.

    Sugerimos assistir ao vídeo Overview Effect para entender um pouco mais do que estamos falando. É só dar o play pra ter muito o que pensar nesse dia 22 de abril, em que se comemora o Dia da Terra:

  • Comente com sua conta do Facebook Twitter . Ou use somente seu nome e e-mail.